iot

新闻

泰国芬芳房地产集团联合坤湛科技 共建智慧社区O2O平台
环球网 2020-11-16

11月16日,泰国芬芳房地产集团与Coral Group、坤湛科技达成深度合作,三方发挥各自在行业、运营、技术方面的优势,共同打造泰国首个智慧社区O2O平台。该平台系统以居民生活体验为核心,围绕社区生活场景搭建线上服务平台,利用IOT+AI技术,实现人、物、生活的互联互通,为居民提供智慧通行、智慧账单、智慧生活、智慧物业服务等全方位社区服务,打造泰国数字物业、智慧物业的新服务模式。

泰国芬芳地产集团成立于2003年,致力于房地产开发和管理,建设高品质的生态创新地产项目,是首个把世界先进环保技术引进泰国的房地产企业。泰国芬芳地产集团董事长James Duan秉持科技和环保理念,不断探索地产业的新服务业态和模式,此次联合坤湛科技打造智慧社区O2O平台,是他在数字经济新时代下发起的地产行业创新探索。

该平台上线后,当地居民可以通过APP,进行日常生活缴费、实时报修、投诉建议等,也可以享受刷脸进门、车辆自动通行、智能访客邀请等智慧通行服务,并以此为基础进一步体验数字化驱动的家政、房屋维修、看护、便民、社区团购等本地化到家生活服务以及社区交流、社区活动等邻里社交生活。

物业管理方可通过智慧社区服务平台实现对社区的智能管理和服务,员工管理与安排、维修维护任务管理、智能安防等。科技赋能社区运营,为居民提供高效、低成本的物业服务,打造智慧社区体验,提供个性化增值服务。

JamesDuan表示,“地产业也要走向数字经济时代,当用户习惯逐渐向线上迁移,如何借助新技术满足用户需求,提升物业管理和服务水平是芬芳地产要探索的方向。希望借助坤湛科技优势的平台架构能力、大数据、人工智能能力,共同推动泰国物业行业的数字化、智能化发展,为居民提供更为便捷、优质的社区服务。”

据悉,此平台将于2021年正式上线,平台的技术能力也将面向全行业开放,助力地产物业这一传统行业探索数字化新商业模式。

阅读更多

Leave a comment