wecom-temp-c6ef3c0f2182bc0bea2c21d875afc673

新闻

坤湛入选《雷锋网》2020AI最佳成长榜企业服务赛道“最佳新基建成长榜”
雷锋网   2020-08-17

雷锋网按:8月7日-8月9日,2020第五届全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR 2020)于深圳正式召开。峰会由中国计算机学会(CCF)主办,雷锋网、香港中文大学(深圳)联合承办,鹏城实验室、深圳市人工智能与机器人研究院协办,得到了深圳市政府的大力指导,旨在打造国内人工智能领域极具实力的跨界交流合作平台,是国内人工智能和机器人领域规模最大、规格最高、跨界最广的学术、工业和投资领域盛会。

据雷锋网观察,AI新基建时代下,2020年企业服务市场正涌现一批新兴势力。他们有的具备超强的技术落地能力,有的拥有行业多年的交付经验和积累,还有的已经突破单个企业开始赋能行业/产业链的上下游的完整业态。

为了寻找企业服务市场的最佳AI创新者,雷锋网重磅启动了“2020 AI最佳成长榜”,从汽车、金融、安防、医疗、工业、智慧城市、智慧网联、AIoT、机器人、企业服务、芯片、自动驾驶等12个领域,寻找最佳产品、最佳商用、最佳壁垒、最佳数字化、最佳新基建等五个维度上的AI最佳成长团队/企业。

日前,2020“AI最佳成长榜”评选结果正式出炉。格物钛、影谱科技、悠络客、平安集团、坤湛科技分别获得了“AI最佳产品成长奖 ”、“AI最佳商用成长奖”、“AI最佳壁垒成长奖”、“AI最佳数字化成长奖”、“AI最佳新基建成长奖”。

最佳AI产品成长奖 格物钛

格物钛(Graviti)定位一站式AI数据服务平台,以SaaS的部署模式,提供数据集管理、数据集供应、数据标注、沙箱训练和模型评估等服务。

目前,格物钛主要面向自动驾驶、视频直播、新零售、医疗健康、智能制造等多领域提供解决方案。

格物钛公布的开放数据集平台(Graviti Open Dataset)拥有海量优质公开数据集资源,与全球TOP行业数据供应合作伙伴合作,大面积覆盖AI应用领域。不仅如此,格物钛还提供TensorBay数据管理产品,专业管理大规模非结构化数据,提供云端管理、可视化管理、版本管理以及数据权限协同管理等。据悉,格物钛为用户带来急速下载、大规模数据管理,及统一格式的可视化数据等多种体验。

作为一家年轻的初创团队,格物钛已经与上汽大通、平安金服、淞泓智能、觉非科技、易图通、UC Berkeley、AWS、英伟达等企业客户、国际顶尖高校实验室及生态伙伴展开深度合作。

AI最佳商用成长奖 影谱科技

AI虚拟主播,一直是考验行业内技术是否成熟的重要标志。在国际性大会等重要的行业会议、交流活动上,虚拟主播的流畅度直接影响着现场听众的体验与感受。

影谱科技开发的智慧媒体解决方案中,有一款面向虚拟主播的自动编辑和生成系统,实现了虚拟主播的低延迟流式生成。通过嘴型生成方法和面部渲染技术,提高了合成的准确度与清晰度,并利用低延迟优化技术显著减少了生成时间,满足实时、半实时的应用需求,对在线直播、虚拟助手等对高时效有强烈要求的场景有着极大的应用价值。

近日,由影谱独家技术支持的央视网首位体育虚拟AI主播正式推出上线,首次亮相即创造一波流量高峰。不同于以往单向播报的虚拟主播,该虚拟主播创新具备了互动能力,通过深度运用跨模态转换AI技术、深度学习、目标建模等AI技术,构建了人机融合的新范式。

目前,AI虚拟主播除了可以在传媒、科教、客服、零售等领域广泛通用,还可以在政府机关、科研单位、企业展厅、博物馆等公共场所,通过落地一体机终端的形式提供多元化技术服务。

影谱科技以智能视觉技术产业化为主要目标,是国内智能影像生产技术提供商及应用方案提供商。

AI最佳壁垒成长奖 悠络客

视觉技术已经基本走过算法工业界验证阶段,开始在产品交付、销售渠道能力上有所要求。成立于2009年的悠络客就是这样一家全能型公司。

目前悠络客建立了前沿的深度学习平台和算法中心,独立推出人脸识别、人形检测、老鼠检测、行为分析、物体识别、ReID等多项人工智能先进技术,并成功运用到各行各业不同场景,为智慧零售连锁企业及智慧城市社会治安防控体系提供运营管理服务,助力其降本增效。

代表产品:悠购,基于人脸识别技术的多种场景应用,打通线上、线下营销链路,大幅提升营销精准度,实现从流量到销量的转化,推动连锁门店营销能力升级。

2018年7月,悠络客人工智能研究院(ULUFace),在国际知名人脸识别数据库MEGAFACE百万级别人脸测试中(CHALLENGE1/FACESCRUB IDENTIFICATION),以97.4869%的成绩取得全球公司排名第五。2019年7月,在全球最具权威人脸识别算法测试FRVT又获得全球排名前十。

业务覆盖餐饮、鞋服、医药、汽车、快消、饰品美妆、地产物业、美容美发、健身、教育教学、电子产品等多个行业。截至目前,累计签约客户门店数165.6万家。在行业内率先提出主动式服务体系,获得客户一致好评。目前已有1800余家服务网点铺设全国,服务覆盖全国34个省级行政区域。

背后投资方有顶尖投资机构美国凯鹏华盈(KPCB)、东方富海、理成基金、用友幸福基金,也有招商局、腾讯等企业战略投资的加持。

AI最佳数字化成长奖 平安集团

队伍管理作为企业人才战略的重要核心组成,关乎企业经营的人力资本命脉。平安HR-X结合企业人才数据,利用人工智能及大数据等技术,融合平安集团多年的人力资源管理成功实践经验,打造了一套更加科学高效的管理模式和智能的队伍管理工具,推动人力资源管理的精细化、精准化、智能化。

HR-X队伍管理利用大数据、智慧模型,以最全面、科学的方法建立一套动静标签体系,为员工建立一套全景档案,包括如绩效画像、技能画像、意愿和性格画像、薪酬画像、业绩和团队画像等,并通过智能模型匹配人员与岗位需求,结合AI面试测评,打通招聘、绩效、培训、薪酬等多个人力资源管理场景,让队伍管理更精准、全面、高效。

全贯通、智能化的队伍管理“全景档案”,需要先后经历自动化、标签化、场景应用及先知预警三个阶段。平安可根据组织在各阶段产生的不同需求,以及客户行业及业务需求,建立定制化标签模型,搭载标准化产品快速输出,提供针对性解决方案。

目前,HR-X已成功在平安全集团应用实践,并在包括中国旅游集团、招商局港口集团、广东省财政厅、蓝月亮等在内的多家政府机关、央企、国企、民企、外企得以应用与推广,共同推进行业人力资源管理升级、加快数字化经营转型。

AI最佳新基建成长奖 坤湛科技

坤湛科技,以数据技术推动产业智能升级,聚焦于为传统产业提供沉浸式数字化转型与智能升级服务,涵盖从战略规划到技术实施的整合解决方案。

经过多行业百余个案例实践,坤湛科技沉淀出跨行业通用转型方法论,创新推出坤湛产业智能操作系统,为企业度身定做可实施、可落地、可见效的业务解决方案。

坤湛科技核心团队由全球范围专注科技创新与产业实践的精英组成,此外吸纳了国内来自BAT的技术专家。团队核心成员曾服务于8大行业客户,成功交付100+转型项目,为客户增收数十亿元,有丰富的产业创新经验和技术方法论。

(雷锋网(公众号:雷锋网))

阅读更多

Leave a comment